热门伦理片女生影院

天琪体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 英超 >> 正文

举办城市森林建设与城市热岛效应研究进展论坛

为进一步推进东莞森林城市创建工作,激发全社会对优化城市环境的关注和热情,共同支持和参与提高城市环境行动,近日,市林业局、市科技局、林业科学研究所、东莞市创建国家森林城市工作领导小组办公室等单位联合举办了“城市森林建设与城市热岛效应研究进展论坛”。论坛上,华南农业大学杨燕琼教授和我市林科所沈德才工程师分别作了学术报告。

杨教授以《城市森林建设与城市热岛效应国内外研究进展》为题,为我们详细介绍了欧美先进国家降低热岛效应的措施。她指出,像美国、加拿大、英国等国家,很少过度修剪和移植大树。加拿大温哥华市坐落在森林环抱之中,即使是飓风破坏的林地,也尽可能保留自然的风貌,并引导恢复成原有的自然状态。而美国则通过建造绿色屋面(墙面绿化)来降低热岛效应。杨教授认为:“我们应该改变长期以来以城区为主、过分强调景观效果、过度设计、部分分割管理等做法。”

热门伦理片女生影院 我市林业科学研究所自2011年开始,跟踪我市热岛效应的变化。据数据显示,2011 年东莞市32个镇街中,有23个镇位于热岛区,只有9个镇在绿岛区。到了2014年,全市热岛区的镇减少到13 个,其余的为绿岛区。沈德才工程师在《东莞市热岛效应及森林缓解作用》报告中指出:近3年来,全市热岛区减少的主要原因是绿化面积的大幅度增加。他揭秘道“植被覆盖较高的山区片、丘陵片以及一些森林公园热岛效应低,一直都是绿岛区。”

研究发现,片状、块状森林的温度,低于条状、带状和零星分布的森林,同时森林中不同树种的降温效果也不一样,荷木的降温效果最好,比东莞当天最高温度低2.78℃。据此,沈工程师提出,在条件允许情况下,东莞可考虑改建成片状、块状绿化带,同时,在城市绿化建设和林相改造中,多营造包括荷木在内的阔叶混交林,并且多建湿地公园,减缓热岛效应。


本次论坛,深刻地分析了森林对热岛效应的缓解作用,提出了缓解热岛效应的对策,对东莞森林城市建设具有重要指导意义。(东莞创森办)

天琪体育网