热门伦理片女生影院

天琪体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 英超 >> 正文

杭州市:实施垃圾集中处理 促进环境不断改善

昨日,区城管执法局与杭州萧山锦江绿色能源有限公司正式签署全区生活垃圾处理特许经营协议。区委副书记、区长郑荣胜在签约仪式上要求,不断完善政策,密切配合,有效监管,实施垃圾集中处理,促进环境不断改善,努力建设一个生态质量明显改善、人与自然和谐相处的良好社会。区领导商怀远、朱云夫、朱国铭出席签约仪式。

郑荣胜一行首先实地踏看了即将于本月底运行的垃圾焚烧发电厂,听取了工程建设的情况汇报。

郑荣胜说,加强环境保护,实施环境综合整治是环境立区战略的要求,是萧山经济社会可持续发展的基础,是实现又好又快发展的必然要求,全区各级各部门要充分认识新形势下加强环境保护工作的重要意义。生活垃圾处理特许经营协议的签署,表明了我区在生活垃圾集中处理方面迈出了坚实的一步,同时也是我区在坚持政府主导力、企业主体力、市场配置力“三力合一”,加快社会事业建设方面迈出了可喜的一步。

郑荣胜指出,随着城市化进程的加快,垃圾处理已成为我国继能源、交通、工业三废之后的又一重大难题。推进全区生活垃圾处理特许经营,是萧山坚持环境立区,实现持续发展的需要,是打造清洁城市和“生活品质之区”的需要,是一项造福百姓的实事工程、民生工程和环保工程,也是我区坚持“三力合一”的又一成功实践,对于加快社会事业建设具有十分重要的意义。

郑荣胜就运行好特许经营提出了要求。要完善政策。政府和经营双方要以严谨的态度,认真落实好特许经营协议中的各项条款,保证按照有关法律、法规和标准、规范的要求,科学处理城市垃圾。要密切配合。垃圾处理工作涉及面广,工作量大,是个系统工程。各镇(街)、场、开发区、工业园区要落实专人,切实做好生活垃圾的集中处理工作,并以此为契机加强对本辖区内环境保护工作的领导;区级各有关部门要积极主动提供优质、高效、便捷的服务,及时协调解决运行过程中遇到的问题,努力创造良好的外部环境;经营方要确保垃圾焚烧发电厂日常运作的科学、文明和安全,努力把垃圾焚烧发电厂建成环保优先、技术先进、安全高效、服务社会的花园式工厂,成为萧山环境卫生领域的精品亮点。要有效监管。区城管执法局要切实加强对城乡居民生活垃圾集中处理和分流工作的指导、协调和有效监管,及时查处违反市容环境卫生管理法律法规的案件,防止营运和处理过程中的“跑冒滴漏”,确保生活垃圾集中处理机制的正常运行。同时要实行环境卫生管理“以奖代拨”的考核奖励办法,加强对各镇(街)、场环境卫生管理目标任务的监督和考核,确保“户投、村收、镇(街)运、区处置”的城乡居民生活垃圾集中处理运行体系有效运行,努力建设一个生态质量明显改善、人与自然和谐相处的良好社会。

据了解,区垃圾焚烧发电厂工程由杭州锦江集团独资兴建,总投资约2.3亿元,工程于2006年7月开工建设,预计整个项目到今年10月初可正式竣工。项目投产后,日处理垃圾可达1000吨,年处理垃圾量29万吨,可有效解决萧山主城区及南片各镇生活垃圾的最终处置问题;年发电量可达2亿千瓦时,供电量1.64亿千瓦时。目前该项目第一台机组已完成调试,将于近期投入试运行。


稿件来源:萧山日报

天琪体育网