热门伦理片女生影院

天琪体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 欧陆烽火 >> 正文

广西新名片——雅长极小种群野生植物国际影响力俱增

  国际自然科学杂志《科学》围绕我国国家重点保护的极小种群野生兰科植物开展了就地保护与迁地保护的讨论,不但使极小种群保护问题引起国际科学界广泛关注,也使广西壮族自治区闻名海内外。

  由于极小种群自身生物学特性等原因,野外生存状况堪忧,保护形势异常严峻。雅长兰科植物国家级自然保护区将极小种群野外资源作为生态资源、战略资源对待,积极进行野外救助和繁育。在贵州地宝兰和天贵卷瓣兰的天然分布集中区域划定特别保护区小区进行野外保护,并采取“人工回归”方式来恢复和扩大野生种群。

  目前,雅长兰科植物国家级自然保护区内天贵卷瓣兰的野外植株数量为11株~100株,存1个分布地点;贵州地宝兰的野外植株数量为101株~1000株,存2个分布地点。


相关链接

  天贵卷瓣兰:2007年,广西雅长兰科植物国家级保护区管理局局长吴天贵在保护区内发现了一种雅长特有植物,随后,这一物种被世界自然保护联盟以发现者的名字命名。天贵卷瓣兰是我国国家重点保护的极小种群野生兰科植物。

稿件来源:中国绿色时报

天琪体育网