热门伦理片女生影院

天琪体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 女足 >> 正文

赵树丛对做好两会期间森林防火工作作出重要指示

国家林业局政府网3月9日讯3月8日22时,国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长赵树丛在森林公安局局长王海忠的陪同下,来到国家森林防火指挥中心,检查“两会”期间的森林防火工作和值班情况,对做好“两会”期间森林防火工作作出重要指示。
      赵树丛听取了王海忠自拍AV视频 近期全国森林火灾情况的汇报,仔细询问“两会”期间全国森林火险和7日发生在云南省丽江市古城区的森林火灾扑救情况,在调度听取近期值班情况后,赵树丛作出四点指示:第一、森林防火的目的是保护国家林业资源安全,在发生森林火灾后保护人民群众生命财产安全,保护扑救人员的生命安全又是第一重要的。当前已进入春季森林火灾关键期,各级森林防火部门一定要高度重视扑火安全,把确保扑火安全作为重中之重的工作要求落到实处;第二、要及时准确掌控火情。发生火灾后,防火部门值班人员要及时了解火情,准确掌握火灾的总体态势、起火原因等具体情况,对火灾的发生、发展、扑救力量的组织一定要做到心中有数,措施科学得力,防范和避免各种危险;第三、专业森林消防队和武警森林部队是扑救森林火灾的主要力量和排头兵,要充分发挥专业队伍的主导作用、骨干作用、先头作用和示范作用,确保一旦发生森林火灾,能够集中优势兵力打早、打小、打了;第四、森林火灾关系着林区人民群众的生命财产安全,了解和防范危险就是最好的抗险,发生火灾后要在第一时间向上级机关报告,并作为林业政务公开的重要信息,在相关主流媒体、网站及时发布,及时告知民众。
     赵树丛指出,森林防火部门责任大、任务重,广大森林防火和森林公安人员要继续发扬连续奋战、不怕吃苦、扎实工作、甘于奉献的精神,加强值守,加强调度,加强应急处置,确保“两会”期间和春季森林防火工作不出大的问题。(防火办)

天琪体育网