热门伦理片女生影院

天琪体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 北京冬奥 >> 正文

回顾2013 展望2014:新的希望孕育着新收获


再过几天,2013年就将结束。崭新的2014年,正向我们走来。

回顾这一年,每个人都会有自己的故事与感慨。无论是喜是悲,它都将在人生中划下亦轻亦重的痕迹。

广大新镇海人亦是如此。他们或许在浓墨重彩中结束了这一年,又或许只是平平凡凡地上着班,期待来年会有更加崭新的希望。无论如何,镇海的风土人情都将一点一滴地刻入他们生命,成为独一无二的记忆。

这一年,他们都在各自的岗位上忙碌些什么?对于未知的新的一年,他们又有着怎样美好的期许?近日,记者就此采访各行各业的代表性人物,记录他们的“独家记忆”,与他们一同憧憬美好的未来。

全力以赴保生产

人物名片

姓名:孙夕华

籍贯:江苏镇江

来镇海时间:6年

职业:化工工程师,现任宁波新福钛白粉股份有限公司钛二厂副厂长

孙夕华的生活大多是两点一线——工作、家庭,每天下班之后极少有娱乐时间,最常做的事,是跟妻子晚餐后沿着马路散步、聊天。

孙夕华是个有恒心的人,瞅准适合自己的行业,便一直坚持做下去。作为一名专职技术管理人员,常年面对轰鸣的机器和枯燥的电子设备,为了生产安全、规范、科学、环保,他始终绷紧神经。

1991年,毕业于武汉化工学院的孙夕华被分配至家乡镇江的一家国有钛白粉厂工作,在故乡干了15年,逐渐升至中层管理。就在这时,大批老乡东趋南下的浪潮点燃了他外出发展闯荡的激情。辞去家乡稳定的工作后,孙夕华先在安徽一家外资钛白粉生产企业“试水”一年,后经人介绍来到镇海,进入宁波新福钛白粉股份有限公司生产车间做管理工作。

2012年,因个人表现优异,且在企业生产、安全、现场管理等方面颇有经验,孙夕华被推荐为我区年度外来优秀从业人员。今年,董事长陆祥芳将企业新建的钛白粉生产线交给他,让他担任钛二厂副厂长一职,全权负责新线的测试及运营。

“说实话,有点压力。”孙夕华坦言,这是2013年的最大改变及挑战,“新的任务,环境改变,一切都需要从头再来。”之前担任第二车间车间主任时,孙夕华事无巨细都要管,几年下来,已建立了良好的团队合作基础,其中不少是颇有经验的熟练工,能在现场独当一面,让他在安全生产方面省了不少心力。

“现在这条线,员工大多是新面孔,其中15%左右是90后。”孙夕华说,抛开机器调试整改的难度不谈,仅是90后的个性、多变和不稳定,就需要管理者多绷紧一根弦。这些员工尚年轻,缺乏经验,有时甚至会以不太负责的态度对待工作,不时闹出一些乌龙事件,让人十分操心。

孙夕华回忆,一次,一名90后员工当班时居然把手伸到生产机器的吸风口处玩,结果强大的风力将他的手套吸了进去,最终导致整个生产线关停修理,造成一定损失。这次事件后,孙夕华充分意识到,自己的管理重点该转移了。

“其实,现在高度机械化的生产企业,生产过程已经不是重点,最重要的,是如何把处于生产关键节点的人力给盘活,让员工遵守公司规章管理制度,安全生产,相互配合,确保整个流水线的持续稳定。”面对全新复杂的环境,孙夕华表示,即将到来的2014年,最大的愿望就是新线能够安全顺利调试成功并且投产,“这其实不算愿望,是必须达成的目标。”

“预计新生产线投产后,公司年总产量可从现在的6万吨上升至达10万吨左右。”孙夕华说,重大责任在肩头,自己无可回避,更需全力以赴。

上一页 

此美色诱惑 共有5页

编辑:陈巍

天琪体育网